Поделиться:

Грушевое варенье

Просмотров: 2 809
Напечатать В избранное
Грушевое варенье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
360 ккал. (на 100 г)
3,7 г белков; 15,2 г жиров; 56 г углеводов

Получается очень пикантное и вкусное грушевое варенье с грецкими орехами.

Ингредиенты:

На 1 кг груш (лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем):

  • 2 кг сахара (я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие),
  • 5 шт. гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем каждую половину разрезать ещё на 2-3 части.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
  3. Поставить вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
  4. Через 5 минут добавить гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок и цедру лимона. Помешать и отключить.
  5. Через 30 минут поставить вариться еще на 10 минут.
  6. Разложить грушевое варенье по банкам.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Брусника в сиропе
Брусника в сиропе
Ложный "Наполеон"
Ложный "Наполеон"
Домашние мюсли
Домашние мюсли

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 137

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта