Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хек в кляре

Просмотров: 4 850
Хек в кляре
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 5,1 г жиров; 15,9 г углеводов

Очень вкусный ужин и готовится быстро! А сочная маргеланскую редька на гарнир - просто чудо!

Ингредиенты:

  • 1 филе хека,
  • лимонный сок,
  • специи,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Филе хека нарезала на кусочки, посолила, сбрызнула лимонным соком и посыпала специями "для рыбы".
  2. Яйцо размешала с мукой (у меня оказалась только блинная, но это вполне подошло) и слегка подсолила.
  3. В сковородке с горячим маслом обжарила с двух сторон рыбу, предварительно намазав кляр на хек. У меня кляр был очень густой, поэтому при помощи вилки намазывала сначала на одну сторону и этой же стороной укладывала в сковородку, а затем намазала верхнюю сторону и перевернула кусочки.
  4. На гарнир к жареной рыбе я натёрла на крупной тёрке маргеланскую редьку и морковку, полила сверху заправкой, состоящей из хорошо взбитых ложки майонеза и ложки соевого соуса. Солить не надо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.