Хек в кляре
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из хека
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 5,1 г жиров; 15,9 г углеводов
12,4 г белков; 5,1 г жиров; 15,9 г углеводов
Очень вкусный ужин и готовится быстро! А сочная маргеланскую редька на гарнир - просто чудо!
Ингредиенты:
- 1 филе хека,
- лимонный сок,
- специи,
- 1 яйцо,
- мука,
- соль,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Филе хека нарезала на кусочки, посолила, сбрызнула лимонным соком и посыпала специями "для рыбы".
- Яйцо размешала с мукой (у меня оказалась только блинная, но это вполне подошло) и слегка подсолила.
- В сковородке с горячим маслом обжарила с двух сторон рыбу, предварительно намазав кляр на хек. У меня кляр был очень густой, поэтому при помощи вилки намазывала сначала на одну сторону и этой же стороной укладывала в сковородку, а затем намазала верхнюю сторону и перевернула кусочки.
- На гарнир к жареной рыбе я натёрла на крупной тёрке маргеланскую редьку и морковку, полила сверху заправкой, состоящей из хорошо взбитых ложки майонеза и ложки соевого соуса. Солить не надо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |