Рыба в кляре
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из хека
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 10,9 г жиров; 11,4 г углеводов
8,2 г белков; 10,9 г жиров; 11,4 г углеводов
В разговоре с подругой оказалось, что у нас разные представления о рецептах рыбы в кляре. Я считаю, что рыбу перед жаркой надо обмакивать в специальное тесто (кляр), а она - попеременно в яйцо и муку. Разве мог после этого возникнуть вопрос, как мне готовить следующую рыбу?
Ингредиенты:
- 2 спинки рыбного филе (у меня обычно филе хека),
- 1 луковица (маленькая),
- 1/2 лимона,
- 1 яйцо,
- мука,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Рыбное филе порезать на порционные кусочки.
- Замариновать ненадолго с луком, солью и лимоном.
- Подготовить две емкости: в одной взбитое яйцо, в другой мука.
- Замаринованные кусочки хека опустить сначала в яйцо, потом в муку, в яйцо, в муку.
- Обжарить рыбу в кляре на сковороде в подсолнечном масле до золотистости.
- Получается рыбка, хрустящая снаружи и сочная внутри.
P.S.:
Прошу не обращать внимание на майонезный и кетчупный антураж - это у меня муж так кушает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |