Поделиться:

Штрули

 (немецкая кухня)
Просмотров: 104 310
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Штрули
Национальная кухня: немецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Штрули:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного,

Так же:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
  3. как приготовить штрули

  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
  5. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  6. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
  7. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
  8. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
  9. Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
  10. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
  11. штрудли

  12. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  13. Подавать штрудли, полив бульоном.
  14. Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кляр для рыбы
Кляр для рыбы
Фаршированный рулет "Ящерка"
Фаршированный рулет "Ящерка"
Пирожное "Корзиночка" с легким сметанным кремом
Пирожное "Корзиночка" с легким сметанным кремом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 901

Комментарии к рецепту:

Гость 18.07.2012, 23:15:52
кстати, штрули можно сделать и в сладком варианте, без картошки и капусты… перед тем как скатать тесто в рулет, смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром, для любителей можно ещё изюм, мак… скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной примерно по 3 см, на сковороду положить немного масла, налить примерно на 1,5 см молочка и разложить сладенькие штрули, распарить на медленном огне до готовности… Моя бабуля нам так делала в детстве, а приехав в Германию увидела что здесь такое тоже делают, только не в форме рулетиков, а небольшими булочками, посыпают сахаром или с другой начинкой по вкусу… с повидлом тоже вкусно… а называется этот вариант здесь дампфнудель, в переводе лапша распаренная на пару... попробуйте, не пожалеете!!! Мои дети обожают...
Имя Цитировать
Гость 05.01.2017, 09:18:36
почему- то яйцо не участвует в рецепте. и что делать со второй частью теста
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта