Поделиться:

Zupfkuchen

 (немецкая кухня)
Просмотров: 19 305
Напечатать В избранное
Zupfkuchen
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 375 г муки,
  • 40 г какао,
  • 3 ч.л. без верха разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г маргарина или масла,

Для начинки:

  • 500 г обезжиренного творога,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (37 г),
  • 250 г растопленного и охлаждённого маргарина или масла.

Приготовление:

Так как не было в доме ванильного пудинга, а в магазин идти было уж совсем лень, да и мальчишек не с кем оставить, то я заменила пудинг на 40 г картофельного крахмала. Маргарин я растапливала для теста. Тесто не раскатывалось, я его просто размазала (раздавила) по форме. Творог был уже ванильный, так ванильный сахар не добавляла. По мне так очень сладкий, ну а моим сладкоежкам, я думаю, будет в пору.

  1. Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску.
  2. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
  3. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
  4. 1/4 теста отложить.
  5. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
  6. Для начинки все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
  7. Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen означает "щипать, отщипывать...".
  8. Выпекать при 170°С 60-70 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пончики на сметане
Пончики на сметане
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Клубничное варенье с чили
Клубничное варенье с чили

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 726

Комментарии к рецепту:

Antonina 12.05.2013, 18:46:33
Делала на рождество, понравился всем очень. Вот опять "полезла" за этим рецептом. Вообще получается большим и очень сытным
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта