Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречневые блины

Просмотров: 10 592
Гречневые блины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,5 г углеводов

Вкуснейшие блины приготовлены на молоке из гречневой и пшеничной муки. Подавала блинчики с малосольной сёмгой.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакана гречневой муки,
  • примерно 2 стакана пшеничной муки (смотреть по густоте),
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить в эту смесь молоко.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
  4. Блинное тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Обжарить гречневые блины на смазанной сковороде с двух сторон до готовности. Быстро, просто и вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.