Гречотто
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление гречки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов
4,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов
Гречотто приготовлено с овощами в мультиварке-скороварке Steba.
Гречотто - это новое блюдо, недавно изобретенное современными поварами. И давно уже пора было изобрести, ведь не все же любят рис. Я его ем три раза в год, не чаще. А на севере Италии есть ризотто из перловки, которая так и называется «ордзотто».
Тогда почему не гречотто, ведь звучит, а ещё это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан гречи,
- 1,5 мульти стакана воды,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 морковки,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- 1 жменька (горстка) замороженной стручковой фасоли,
- 1 жменька замороженного болгарского перца,
- соль по вкусу,
- небольшой кусочек сливочного масла (вне поста),
- зелень укропа.
Как приготовить:
- Нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле либо в мультиварке, либо на сковородке - кому как удобнее.
- Затем промываем гречу.
- Достаём замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Кто не знает что такое жменька - это горстка. А кто не знает, горстка - это сколько, показываю фото:
- Далее складываем всё в чашу мультиварки: гречу, пассерованный лук с морковью, фасоль, перец, добавляем воды и немножко соли (если что, лучше потом досолить).
- Закрываем крышку, клапан давления, режим «Каша» на 2 минуты. Давление не стравливаем и, когда мультиварка перестанет подавать сигнал, аккуратно открыть, положить небольшой кусочек сливочного масла (в пост без него), перемешать и снова закрыть минут на 10.
- А затем выкладываем наше дымящееся гречотто на тарелку, посыпаем слегка нарезанным укропчиком, если надо подсаливаем и объедаемся, потому что вкусно и легко!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |