Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречотто

Просмотров: 15 236
Гречотто
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов

Гречотто приготовлено с овощами в мультиварке-скороварке Steba.

Гречотто - это новое блюдо, недавно изобретенное современными поварами. И давно уже пора было изобрести, ведь не все же любят рис. Я его ем три раза в год, не чаще. А на севере Италии есть ризотто из перловки, которая так и называется «ордзотто».

Тогда почему не гречотто, ведь звучит, а ещё это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан гречи,
  • 1,5 мульти стакана воды,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 морковки,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • 1 жменька (горстка) замороженной стручковой фасоли,
  • 1 жменька замороженного болгарского перца,
  • соль по вкусу,
  • небольшой кусочек сливочного масла (вне поста),
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле либо в мультиварке, либо на сковородке - кому как удобнее.
  2. Гречотто с овощами - шаг 1

  3. Затем промываем гречу.
  4. Достаём замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Кто не знает что такое жменька - это горстка. А кто не знает, горстка - это сколько, показываю фото:
  5. Гречотто с овощами - шаг 2

  6. Далее складываем всё в чашу мультиварки: гречу, пассерованный лук с морковью, фасоль, перец, добавляем воды и немножко соли (если что, лучше потом досолить).
  7. Гречотто с овощами - шаг 3

  8. Закрываем крышку, клапан давления, режим «Каша» на 2 минуты. Давление не стравливаем и, когда мультиварка перестанет подавать сигнал, аккуратно открыть, положить небольшой кусочек сливочного масла (в пост без него), перемешать и снова закрыть минут на 10.
  9. А затем выкладываем наше дымящееся гречотто на тарелку, посыпаем слегка нарезанным укропчиком, если надо подсаливаем и объедаемся, потому что вкусно и легко!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.