Гречневые блины с начинкой
Количество порций: 3
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
140 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 5,2 г жиров; 10,4 г углеводов
12,5 г белков; 5,2 г жиров; 10,4 г углеводов
Гречневые блины для диабетиков 2 типа приготовлены с куриной начинкой. Не злоупотребляю такими блюдами, но иногда так хочется блинчик с мясом. Поэтому и придумала приготовить блин на основе гречневой муки, а завернуть фарш из куриной грудки. Вкусно!
Получилось 6 шт. крупных блинчиков. Этого мне хватит на несколько дней. Сегодня прикладывалась к ним уже пару раз: и с чаем, и с капучино.
Ингредиенты:
Для гречневых блинов:
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 0,5 мерной ложки «Фит парада»,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. гречневой муки + 1 ст.л. гороховой (можно заменить и цельнозерновой пшеничной, но лично мне любая пшеничная никак не идёт).
Начинка:
- 1 филе (крупное) куриной грудки,
- 0,5 шт. репчатой луковицы,
- соль,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Сначала приготовила начинку:
- Отварила филе куриной грудки.
- Спассеровала нарезанный лук.
- В блендере перекрутила отварную куриную грудку, добавив немного бульона, в котором она варилась.
- Затем в этот фарш добавила спассерованный лук, посолила и перемешала.
- Разболтала все ингредиенты для гречневых блинчиков и оставила минут на 20-30, чтобы гречневая мука успела разбухнуть.
- Далее смазывала сковородку и выпекала блины обычным способом с двух сторон. Сразу же заворачивала начинку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |