Кулич быстрого приготовления
Количество порций: 10
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 9,7 г жиров; 46,7 г углеводов
6,9 г белков; 9,7 г жиров; 46,7 г углеводов
Кулич готовится быстро, т.к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло.
Ингредиенты:
На 4 стакана муки:
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 50 г дрожжей,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Дрожжи для кулича разведите в теплом молоке.
- Тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
- Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место.
- После чего нужно быстро выпечь кулич в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2021
50 г свежих дрожжей - это примерно 5 ч.л. сухих дрожжей: