Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины со «сложной» начинкой

Просмотров: 8 489
Блины со «сложной» начинкой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 5,7 г жиров; 22,6 г углеводов

В этом рецепте «сложная» начинка, потому что она многокомпонентная, а вот готовится она совсем просто.

Блины пекла на сковородке диаметром 26 см, жарила с обеих сторон, получились тонкими.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 1 л молока,
  • 2 стакана муки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль - по вкусу,
  • 1 ч.л. соды.

«Сложная» начинка:

Или:

  • 600 г куриной грудки копчёной,
  • 1 банка фасоли красной в собственном соку,
  • 3 крупные луковицы,
  • 2 крупные моркови.

Как приготовить:

  1. Для основы испечь блины.
  2. Блины со сложной начинкой - шаг 1

    • Блинчики с дырками, но не нужно опасаться, что начинка протечёт. Нет, скорее блинчик порвётся, если Вы положите много начинки. Но я люблю, чтобы начинки было много.
  3. Для первой начинки фасоль без рассола я слегка растёрла ложкой. Карбонад нарезала достаточно тонко и слегка отбила молотком для мяса. Солёные огурцы тонко нашинковала.
    • Зачем тут фасоль? - спросите меня Вы. Она прекрасно сочетается с мясом, но главное - выступает в качестве связывающего продукта. Я не люблю, когда при разрезе из блина высыпается начинка. .
  4. Для второй начинки лук нарезаю тонкими мелкими ломтиками, морковь натираю, а затем обжариваю их по отдельности. Копчёную грудку нарезаю очень острым ножом на кубики 4*4 мм, а фасоль снова разминаю в пюре.
  5. На блин намазываю пару ложек творожного сыра, на него кладу мясную начинку, затем овощи и сверху фасоль. Начинки кладу довольно много.
  6. Блины со сложной начинкой - шаг 2

  7. Осторожно заворачиваю, чтобы блинчики не порвались. Как видите, через дырочки ничего не пролезает:
  8. Блины со сложной начинкой - шаг 3

  9. На срезе выглядит блин со «сложной» начинкой примерно так:
  10. Блины со сложной начинкой

  11. Вкус богатый, похоже немного на пиццу. Очень нежно, сытно, неизбитый вкус для блинчиков с начинкой. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно!
P.S.:

Раздольной масленицы-обжорки, жирухи, маслёны, как называли её наши предки. Будем здоровы!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.