Поделиться:

Блины со «сложной» начинкой

Просмотров: 7 511
Напечатать В избранное
Блины со «сложной» начинкой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 5,7 г жиров; 22,6 г углеводов

В этом рецепте «сложная» начинка, потому что она многокомпонентная, а вот готовится она совсем просто.

Блины пекла на сковородке диаметром 26 см, жарила с обеих сторон, получились тонкими.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 1 л молока,
  • 2 стакана муки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль - по вкусу,
  • 1 ч.л. соды.

«Сложная» начинка:

Или:

  • 600 г куриной грудки копчёной,
  • 1 банка фасоли красной в собственном соку,
  • 3 крупные луковицы,
  • 2 крупные моркови.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для основы испечь блины.
  2. Блины со сложной начинкой - шаг 1

    • Блинчики с дырками, но не нужно опасаться, что начинка протечёт. Нет, скорее блинчик порвётся, если Вы положите много начинки. Но я люблю, чтобы начинки было много.
  3. Для первой начинки фасоль без рассола я слегка растёрла ложкой. Карбонад нарезала достаточно тонко и слегка отбила молотком для мяса. Солёные огурцы тонко нашинковала.
    • Зачем тут фасоль? - спросите меня Вы. Она прекрасно сочетается с мясом, но главное - выступает в качестве связывающего продукта. Я не люблю, когда при разрезе из блина высыпается начинка. .
  4. Для второй начинки лук нарезаю тонкими мелкими ломтиками, морковь натираю, а затем обжариваю их по отдельности. Копчёную грудку нарезаю очень острым ножом на кубики 4*4 мм, а фасоль снова разминаю в пюре.
  5. На блин намазываю пару ложек творожного сыра, на него кладу мясную начинку, затем овощи и сверху фасоль. Начинки кладу довольно много.
  6. Блины со сложной начинкой - шаг 2

  7. Осторожно заворачиваю, чтобы блинчики не порвались. Как видите, через дырочки ничего не пролезает:
  8. Блины со сложной начинкой - шаг 3

  9. На срезе выглядит блин со «сложной» начинкой примерно так:
  10. Блины со сложной начинкой

  11. Вкус богатый, похоже немного на пиццу. Очень нежно, сытно, неизбитый вкус для блинчиков с начинкой. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно!
P.S.:

Раздольной масленицы-обжорки, жирухи, маслёны, как называли её наши предки. Будем здоровы!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Как приготовить манник
Как приготовить манник
Капрезе
Капрезе
Маринованные яйца
Маринованные яйца
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.03.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 700

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта