Домашний хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Татьяна (Tati)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 2,8 г жиров; 59,6 г углеводов
7,8 г белков; 2,8 г жиров; 59,6 г углеводов
Домашний пшеничный хлеб приготовлен на сухих дрожжах и выпечен в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки,
- 2 стакана воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. масла растительного.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Когда начнут бродить, вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
- Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
- Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб поднялось.
- Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
- Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
- Печь домашний хлеб в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
- Готовый хлеб вытащить из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |