Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний хлеб

Просмотров: 20 124
Домашний хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 2,8 г жиров; 59,6 г углеводов

Домашний пшеничный хлеб приготовлен на сухих дрожжах и выпечен в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. масла растительного.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Когда начнут бродить, вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
  6. Печь домашний хлеб в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
  7. Готовый хлеб вытащить из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Евгения июля 29, 2010 4:34 pm
Выглядит очень аппетитно!! Обязательно попробую!!
Имя Цитировать 0  
0  
Тамара мая 2, 2012 5:42 pm
Татьяна, я приготовила хлеб по вашему рецепту, большое спасибо за рецепт! Это самы вкусный хлеб!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.