Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожно-яблочная запеканка

Просмотров: 7 430
Творожно-яблочная запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu "Kohupiima-ja kodujuuusturaamat"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 10 г жиров; 15,5 г углеводов

Очень вкусная сладкая творожно-яблочная запеканка. Очень легкая, нежная. Сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблочек. Изюм я не добавляла, мои его не любят. Коричневый сахар придает карамельность запеканке, если такого нет, то можно заменить обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 125 г размягченного масла,
  • 100 г коричневого сахара (можно взять обыкновенный),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. манки,
  • 75 г изюма (я не положила),
  • 1 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками.
  3. Выложить их в форму, смазанную маслом.
  4. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
  5. Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
  6. Выложить творожную массу поверх яблок и выпекать запеканку в духовке 45 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.