Творожно-яблочная запеканка
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
источник: Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu "Kohupiima-ja kodujuuusturaamat"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 10 г жиров; 15,5 г углеводов
6,9 г белков; 10 г жиров; 15,5 г углеводов
Очень вкусная сладкая творожно-яблочная запеканка. Очень легкая, нежная. Сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблочек. Изюм я не добавляла, мои его не любят. Коричневый сахар придает карамельность запеканке, если такого нет, то можно заменить обычным сахаром.
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 125 г размягченного масла,
- 100 г коричневого сахара (можно взять обыкновенный),
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 4 яйца,
- 500 г творога,
- 2 ст.л. манки,
- 75 г изюма (я не положила),
- 1 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками.
- Выложить их в форму, смазанную маслом.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
- Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
- Выложить творожную массу поверх яблок и выпекать запеканку в духовке 45 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |