Апельсиновые блинчики
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
185 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 6,7 г жиров; 23,3 г углеводов
5,5 г белков; 6,7 г жиров; 23,3 г углеводов
Апельсиновые блинчики приготовлены на молоке с апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 400 мл молока,
- 250 мл муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 100 мл апельсинового сока (можно взять обыкновенную Fanta),
- 1 ст.л. очень мелко натертой цедры апельсина,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить молоко, продолжая взбивать.
- Влить апельсиновый сок.
- Еще раз взбить и добавить муку, тщательно еще раз взбить.
- Поставить тесто минут на 15-10, чтобы мука набухла.
- Добавить растопленное масло и выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |