Блинчики
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (elfrina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 1 л молока:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 6-8 г сухих дрожжей (чуть больше половины пакетика 11 г),
- 2,5 стакана муки,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В посуде (у меня специально для блинов такой горшок) растереть яйца с сахаром, влить подогретое до 36 градусов С молоко, добавить соль.
- Высыпать в муку дрожжи и просеять в молоко, хорошо взбить веселкой или миксером, чтобы разбились комки, тесто должно быть, как жидкая сметана и сливалось с ложки.
- Налить растительное масло, еще раз взбить.
- Накрыть тарелкой или салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
- Сковородку, смазать кусочком картошки, нанизанным на вилку и опущенным в растительное масло.
- Жарить тонкие блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде.
- Готовые блины смазать сливочным маслом. У меня получилось 25 блинов.
- Подавать со сметаной и абрикосовым вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |