Соус голландский "Московит"
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: голландская кухня
Метки:
соус для рыбы
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка,
- 6 ст.л. белого вина,
- соль,
- перец,
- сахар,
- лимонный сок,
- 2 ст.л. красной икры.
Как приготовить:
- Масло растопить, чуть остудить, добавить желтки, вино, все взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет.
- Вынуть, снова и снова взбивать, добавить по вкусу соль, перец, сок лимона.
- Икру добавить непосредственно перед подачей на стол.
- Держать на водяной бане до последней минуты.
Соус подходит ко всем нежным блюдам из рыбы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |