Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на сыворотке без яиц

Просмотров: 4 332
Блины на сыворотке без яиц
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,5 г жиров; 31,4 г углеводов

Блины, приготовленные на сыворотке без яиц, получаются плотные и толстенькие. Подавала с маринованным в оливковом масле домашним сыром.

Ингредиенты:

  • 350 мл сыворотки,
  • 180 г муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. растительного масла (без запаха).

Как приготовить:

  1. Сыворотку смешать с мукой, солью и сахаром. Тесто должно получиться довольно густым.
  2. Добавить соду, растительное масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
  3. Жарить блины без яиц на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики складывать в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.