Блины на сыворотке без яиц
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,5 г жиров; 31,4 г углеводов
3,8 г белков; 2,5 г жиров; 31,4 г углеводов
Блины, приготовленные на сыворотке без яиц, получаются плотные и толстенькие. Подавала с маринованным в оливковом масле домашним сыром.
Ингредиенты:
- 350 мл сыворотки,
- 180 г муки,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. растительного масла (без запаха).
Как приготовить:
- Сыворотку смешать с мукой, солью и сахаром. Тесто должно получиться довольно густым.
- Добавить соду, растительное масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
- Жарить блины без яиц на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блинчики складывать в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |