Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинный торт с маком

Просмотров: 4 518
Блинный торт с маком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
215 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 9,4 г жиров; 26,6 г углеводов

Блинный торт приготовлен с маковым заварным кремом - необычно, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 25 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Крем:

  • 200 мл молока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 желтка,
  • 0,5 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто для блинчиков:
    • Взбить яйца, сахар, соль.
    • Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.
    • Всыпать муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
  2. Испечь блины на раскалённой сковороде с двух сторон. Блинчики охладить.
  3. Приготовить крем:
    • Мак залить кипятком и оставить на 5-10 минут, слить воду через ситечко.
    • Смешать молоко, сахар, ванилин, муку и желтки.
    • Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
    • Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
    • Как только крем загустеет, добавить мак, поварить еще пару минут. Крем охладить.
  4. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (примерно 1ст.л. крема на блин).
  5. Сверху можно блинный торт покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.
  6. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.