Блинный торт с маком
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
215 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 9,4 г жиров; 26,6 г углеводов
6,1 г белков; 9,4 г жиров; 26,6 г углеводов
Блинный торт приготовлен с маковым заварным кремом - необычно, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо,
- 25 г сахара,
- щепотка соли,
- 300 мл молока,
- 150 г муки,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Крем:
- 200 мл молока,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 желтка,
- 0,5 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. мака,
- ванилин.
Как приготовить:
- Приготовить тесто для блинчиков:
- Взбить яйца, сахар, соль.
- Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.
- Всыпать муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
- Испечь блины на раскалённой сковороде с двух сторон. Блинчики охладить.
- Приготовить крем:
- Мак залить кипятком и оставить на 5-10 минут, слить воду через ситечко.
- Смешать молоко, сахар, ванилин, муку и желтки.
- Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
- Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
- Как только крем загустеет, добавить мак, поварить еще пару минут. Крем охладить.
- Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (примерно 1ст.л. крема на блин).
- Сверху можно блинный торт покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.
- Поставить торт в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |