40 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
77 ккал (на 100 г)
11,3 г белков;
1,4 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Крученики - национальное молдавское блюдо, их готовят с разнообразными начинками: с кислой капустой, фруктами, черносливом и пр. Я сделала крученики из телятины с вишней.
Ингредиенты:
- 4 телячьи отбивные,
- вишня (у меня в собственном соку, можно замороженную, в нее сахар надо добавить),
- 2 луковицы,
- 3 айвы малых (можно и без нее, просто у мужа сейчас это любимый гарнир мясу),
- любимые специи,
- соевый соус,
- горчица.
Как приготовить:
- Телятину разрезать на ломтики, отбить, замариновать на полчасика в специях, соевом соусе, горчице.
- В это время на сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами.
- Затем телятину сворачиваем в рулетики (крученики делают с разнообразными начинками - кислой капустой, фруктами, черносливом и пр.), начиняя их вишней.
- Закалываем зубочисткой и обжариваем (лук временно достаем) до корочки.
- Затем соединяем лук и рулетики.
- Тушим крученики немного, за час до готовности кидаем нарезанную айву (мясо у меня было нежнейшее, поэтому я кинула все сразу и тушила около часа).
- На гарнир я сделала вишневый соус. Можно еще приготовить на гарнир рис или жареный картофель, но нам вполне хватило айвы.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|