Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крученики

Просмотров: 10 214
Крученики
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 1,4 г жиров; 4,7 г углеводов

Крученики - национальное молдавское блюдо, их готовят с разнообразными начинками: с кислой капустой, фруктами, черносливом и пр. Я сделала крученики из телятины с вишней.

Ингредиенты:

  • 4 телячьи отбивные,
  • вишня (у меня в собственном соку, можно замороженную, в нее сахар надо добавить),
  • 2 луковицы,
  • 3 айвы малых (можно и без нее, просто у мужа сейчас это любимый гарнир мясу),
  • любимые специи,
  • соевый соус,
  • горчица.

Как приготовить:

  1. Телятину разрезать на ломтики, отбить, замариновать на полчасика в специях, соевом соусе, горчице.
  2. В это время на сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами.
  3. Затем телятину сворачиваем в рулетики (крученики делают с разнообразными начинками - кислой капустой, фруктами, черносливом и пр.), начиняя их вишней.
  4. Закалываем зубочисткой и обжариваем (лук временно достаем) до корочки.
  5. Затем соединяем лук и рулетики.
  6. Тушим крученики немного, за час до готовности кидаем нарезанную айву (мясо у меня было нежнейшее, поэтому я кинула все сразу и тушила около часа).
  7. На гарнир я сделала вишневый соус. Можно еще приготовить на гарнир рис или жареный картофель, но нам вполне хватило айвы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Reja октября 23, 2015 5:47 pm
Необычное немного блюдо, но вкусное
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.