Поделиться:

Чорба по-молдавски

 (молдавская кухня)
Просмотров: 4 541
Напечатать В избранное
Чорба по-молдавски
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (или только головы и хвосты),
  • 2 л воды,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. риса,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • борш (кислый квас из отрубей) - по вкусу.

Приготовление:

Вчера с дочкой на рынке "поймали" кефаль. Сегодня у нас была чорба рыбная по-молдавски.
Борш (Borş) - это молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей. Используется преимущественно для подкисления некоторых молдавских и румынских супов (зама, чорба), а также иногда добавляется при тушении мяса. Некоторые просто пьют "борш" как квас, но это на любителя. Лично мне не нравится, то ли дело в супах.

  1. Сделать "борш" дома проще простого:
    • В чистую трехлитровую банку всыпать два стакана пшеничных отрубей (некоторые еще добавляют жменьку кукурузной крупы).
    • Залить крутым кипятком, закрыть неплотно крышкой и накрыть полотенцем.
    • Когда банка остынет до комнатной температуры, добавить несколько ложек закваски от предыдущего кваса. Если закваски нет, можно добавить кусочек ржаного хлеба.
    • Поместить банку (банку без крышки накрыть марлей или чистым полотенцем) в теплое место.
    • Через 2-4 дня (в зависимости от температуры) борш готов.
    • Процедить через марлю в несколько слоев, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
  2. "Борш" можно заготавливать впрок.
    • Для этого свежеприготовленный "борш" довести до кипения, и еще кипящим разлить по стерилизованным бутылкам с проволочным замком.
    • Сразу закупорить.
    • Хранить в темном прохладном месте.
  3. В мультиварку кидаем нарезанные соломкой или целые корень петрушки морковь, лук неочищенную головку, рис, нарезанный картофель и заливаем необходимым количеством кипятка.
  4. Ставим режим "Тушение" на 1 час.
  5. По истечении получаса добавляем рыбу, в конце солим, добавляем любимые специи, зелень. Вливаем прокипяченный квас по вкусу.
  6. Квас можно заменить лимонным соком, кислотой, уксусом. Но лучше, естественно, с ним.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кексы с хурмой
Кексы с хурмой
Салат "Смертельный номер"
Салат "Смертельный номер"
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 210

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта