Овсяноблин
Количество порций: 2
Раздел:
Приготовление овсянки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 5,1 г жиров; 8,8 г углеводов
6,2 г белков; 5,1 г жиров; 8,8 г углеводов
На самом деле готовила не я, а моя старшая дочка. Сыну не понравилось, а мне овсяноблин с сыром отлично зашёл на завтрак: я положила сыр сверху и секунд 30 погрела в микроволновке.
Ингредиенты:
- примерно 13 ст.л. овсянки,
- 120 мл молока,
- 3 яйца.
Как приготовить:
- Яйца разболтать вилкой, добавить молоко и овсянку.
- Можно при желании добавить стевию (сахар) и/или соль, но лично мне нравится без добавок.
- Вкусно положить грамм 30-40 натёртого нежирного сыра типа сулугуни, моцареллы, тофу, брынзы, феты и пр.
- Жарить классический ПП овсяноблин из трёх ингредиентов на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
- Мы овсяноблины жарили небольшими «оладушками».
- И всё ж добавляли немного оливкового масла на сковороду при жарке.
- Овсяноблинчики кушать горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |