Пряник «Конёк»
18.12.2025
Просмотров: 55
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
370 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 10,1 г жиров; 66,6 г углеводов
4,9 г белков; 10,1 г жиров; 66,6 г углеводов
Имбирные новогодние пряники в виде коньков готовили в качестве подарка для группы спортсменов и тренеров. Глазурь использовали готовую, очень понравилось:
Ингредиенты:
- пряничное тесто,
- глазурь,
- красители.
Как приготовить:
- Пряничное тесто мы всегда готовим впрок, т.к. его можно замораживать. Размораживать его надо в холодильнике: оно ничуть не теряет своих свойств.
- Специальной формой в виде конька из теста нарезали коньки:
- После запекания и охлаждения имбирные пряники расписали: Коньки делали двух цветов. Каждому цвету надо давать полностью просохнуть, иначе красители на глазури начинают смешиваться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 19.12.2025
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |





