Солёные огурцы с зелёными помидорами
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
13 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
Солёные огурцы приготовлены с зелёными помидорами на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры,
- огурцы.
Рассол на одну 3-х литровую банку:
- 2 ст.л. с верхом соли,
- 2,5 ст.л. с верхом сахара,
- 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).
Специи на одну 3-х литровую банку:
- 4-5 зубчика чеснока,
- 3 шт. лаврового листа,
- 1 веточка укропа,
- 3 листика вишни,
- 3 листика смородины,
- 1 листик хрена,
- 1/2 ч.л. чёрного перца горошком,
- 5 шт. душистого перца горошком.
Как приготовить:
- Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать «попку» и «башку».
- На дно каждой трёхлитровой банки уложить:
- 4-5 зубчика чеснока,
- 3 листика лаврового,
- укроп,
- 3 листика вишни,
- 3 листика смородины,
- один лист хрена, порезанного на кусочки,
- половину чайной ложки (можно смешанного) чёрного/белого/красного перца горошком,
- штук 5 душистого перца горошком.
- Далее укладываем огурцы и зелёные помидоры, кто как любит.
- Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем:
- 2 ст.л. с верхом соли,
- 2,5 ст.л. с верхом сахара.
- Рассол кипятим.
- Затем в каждую банку наливаем 1 ДЕСЕРТНУЮ ложку уксусной эссенции (70%).
- Заливаем огурцы и зелёные помидоры рассолом, накрываем крышкой, крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли.
- Закатываем и укутываем в «пальто» или одеяло на 12 часов. Дополнительно стерилизовать не надо.
- Потом снимаем «баньку», приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере).
- Когда закатанные банки с солёными огурцами и помидорами остынут, убираем в шкаф. Хранить заготовки до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 11.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |