Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Солёные огурцы с зелёными помидорами

Просмотров: 29 657
Солёные огурцы с зелёными помидорами
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
13 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов

Солёные огурцы приготовлены с зелёными помидорами на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры,
  • огурцы.

Рассол на одну 3-х литровую банку:

  • 2 ст.л. с верхом соли,
  • 2,5 ст.л. с верхом сахара,
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).

Специи на одну 3-х литровую банку:

  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 1 веточка укропа,
  • 3 листика вишни,
  • 3 листика смородины,
  • 1 листик хрена,
  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошком,
  • 5 шт. душистого перца горошком.

Как приготовить:

  1. Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать «попку» и «башку».
  2. На дно каждой трёхлитровой банки уложить:
    • 4-5 зубчика чеснока,
    • 3 листика лаврового,
    • укроп,
    • 3 листика вишни,
    • 3 листика смородины,
    • один лист хрена, порезанного на кусочки,
    • половину чайной ложки (можно смешанного) чёрного/белого/красного перца горошком,
    • штук 5 душистого перца горошком.
  3. Далее укладываем огурцы и зелёные помидоры, кто как любит.
  4. Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  5. Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем:
    • 2 ст.л. с верхом соли,
    • 2,5 ст.л. с верхом сахара.
  6. Рассол кипятим.
  7. Затем в каждую банку наливаем 1 ДЕСЕРТНУЮ ложку уксусной эссенции (70%).
  8. Заливаем огурцы и зелёные помидоры рассолом, накрываем крышкой, крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли.
  9. Закатываем и укутываем в «пальто» или одеяло на 12 часов. Дополнительно стерилизовать не надо.
  10. Потом снимаем «баньку», приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере).
  11. Когда закатанные банки с солёными огурцами и помидорами остынут, убираем в шкаф. Хранить заготовки до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.