Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные огурцы с помидорами

Просмотров: 2 969
Маринованные огурцы с помидорами
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
17,2 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров приготовлено с уксусом на зиму. Банки прекрасно стоят без холодильника в прохладном помещении.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • 3,5 ч.л. соли,
  • 11-12 ч.л. сахара,
  • 8 горошин чёрного перца,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 3-4 ч.л. уксусной эссенции.

Как приготовить:

  1. Огурцы с помидорами сложить в стеклянную банку, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Затем слить воду в кастрюлю, положить все специи, кроме уксуса. Прокипятить.
  3. Как только рассол закипит, влить уксусную эссенцию и быстро залить банки с огурцами и помидорами. Закатать и перевернуть вниз крышками.
  4. Дать остыть под тёплым одеялом.
  5. Если закатывать на зиму не ассорти, а только помидоры, то кипятком на 10 минут не заливать, а залить уже готовым тёплым (не горячим!) рассолом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.