Поделиться:

Жареная корюшка

Просмотров: 45 521
Напечатать В избранное
Жареная корюшка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
184 ккал. (на 100 г)
13,8 г белков; 12,8 г жиров; 3,1 г углеводов

Рыба корюшка - небольшая рыбка из семейства лососевых, ловящаяся в Балтийском, Немецком и Белом морях. Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, а иногда еще подо льдом. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и вскоре покидает нерестилище (у беломорской корюшки самка остается на нерестилище всего несколько часов), самцы держатся на нерестилищах более длительное время и участвуют в нересте со многими самками, выметывая молоки постепенно. Корюшка нерестится преимущественно в ночное время. Поднимающаяся в массовых количествах на нерест в небольшие речки и ручьи корюшка становится легкой добычей хищников (в первую очередь рыбоядных птиц), а также промысла. В своем стремлении к местам нереста и на самих нерестилищах корюшка теряет всякую осторожность и ее можно ловить руками. В ручьях нерестящуюся корюшку вычерпывают обыкновенным сачком. Рыба нерестится с шумом и плеском. Часто из-за темных спинок нерестящихся рыб буквально не видно дна.

Корюшку промышляют всюду, где она водится. У нас много ее добывают на Дальнем Востоке и в Балтийском бассейне, где ловят корюшку и снетка. Очень любят ее питерцы; лов корюшки в Неве происходит и непосредственно в пределах города. Ловят ее различными ловушками во время нерестового хода, закидными неводами и сетями. Крупная корюшка хорошо ловится на крючковую снасть.

Аромат корюшки удивительно схож с огуречным.

Ингредиенты:

  • 1 кг корюшки,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Вот так корюшка выглядит:
  2. Корюшка

  3. Удалить головы (но можно и оставить) и внутренности, промыть проточной водой корюшку.
  4. Корюшка жаренная

  5. Обвалять в муке с солью.
  6. Корюшка жареная

  7. Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить с одной стороны.
  8. Корюшка - огурцы

  9. Перевернуть и продолжать жарить с другой стороны.
  10. Корюшка

  11. Накрыть крышкой.
  12. Как правильно готовить корюшку

  13. И кушать! Жареная корюшка готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Жаркое из индейки с овощами в горшочке
Жаркое из индейки с овощами в горшочке
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты
Салат «Иероглиф Любовь»
Салат «Иероглиф Любовь»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1028

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта