Рыба по-охридски в горшочке
|
05.10.2009
|
Просмотров: 31 256
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: македонская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: книга «Блюда в горшочках»
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
98 ккал (на 100 г)
7,3 г белков;
3,4 г жиров;
9,4 г углеводов
|
Запечённая с овощами в горшочке рыба по-охридски приготовлена в духовке. Вкусное блюдо, но мне кажется, что лучше брать филе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 4 стейка рыбы (у меня горбуша),
- 1 морковь,
- 1 лук,
- томатная паста,
- соль,
- красный перец,
- сливочное масло,
- сметана.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в горшочек.
- Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле вместе с томатной пастой.
- Взять горшочек с картофелем, посолить и налить воды на 2/3 картофеля. На картофель положить рыбу.
- Сверху выложить обжаренные овощи, посолить, разровнять. Смазать сметаной.
- Закрыть горшочек крышкой, поставить рыбу по-охридски с овощами в холодную духовку и запекать при 200 градусах С 1,5 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 12.06.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 726
|
Комментарии к рецепту:
|
Татьяна
05.11.2010, 19:38:57
|
Мне этот рецепт очень понравился.
|
|
Юлия
23.01.2012, 12:16:31
|
А сколько минут нужно тушить в духовке?
|
|
Наташа Олейник
23.01.2012, 13:22:25
|
Рыбу обычно 60-70 минут, мясо - около 1,5 часа, если сырое.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|