Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горбуша, запечённая в омлете

Просмотров: 52 409
Горбуша, запечённая в омлете
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
16,9 г белков; 7,2 г жиров; 1,2 г углеводов

Запечённая в омлете горбуша приготовлена в духовке. Это очень вкусное, простое и быстрое блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 горбуша весом 1,5 кг,
  • 4 шт. моркови,
  • 5 яиц,
  • 100 г сыра,
  • молоко для омлета,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Горбушу вымыть, очистить, отрезать голову и плавники. Обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом, положить рыбу и сверху на неё выложить морковь.
  4. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку при 200 градусах С на 20 минут.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Вынуть форму, снять фольгу.
  8. Залить рыбу взбитыми яйцами так, чтобы смесь полностью не покрывала рыбу. Рыбку пошевелить, чтобы яйца подтекли под нее.
  9. На выступающие части рыбы положить натертый сыр и снова поставить в духовку примерно минут на 20 - в общем, как будет готов омлет.
  10. Выключить огонь и оставить рыбу в духовке примерно минут на 10.
  11. Затем вынуть и сразу подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2021
Комментарии к рецепту:
0  
HuMa августа 3, 2015 6:45 pm
Спасибо, я приготовила! Очень вкусно получилось, всем теперь этот рецепт рыбы в омлете советую!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.