Поделиться:

Аджика на зиму

Просмотров: 22 038
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Аджика на зиму
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые),
  • 1 кг яблок (лучше "Антоновка"),
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг перца сладкого,
  • 200-300 г перца жгучего "чили",
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 стакана соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 250-300 г чеснока.

Приготовление:

По этому рецепту я делаю аджику на зиму - получается пикантный острый соус, идеальная закуска к мясу.

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Морковь очистить.
  3. У перца удалить хвостики и семена.
  4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
  5. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
  6. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
  7. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок.
  8. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут.
  9. Разлить по пастеризованным банкам и закатать под крышку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блины "Далматинские"
Блины "Далматинские"
Картофельные розы
Картофельные розы
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1236

Комментарии к рецепту:

Гость 26.08.2015, 20:43:48
Спасибо за рецепт :flower:  :lad:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта