Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика на зиму

Просмотров: 25 233
Аджика на зиму
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 9,5 г углеводов

По этому рецепту я делаю аджику на зиму - получается пикантный острый соус, идеальная закуска к мясу.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые),
  • 1 кг яблок (лучше "Антоновка"),
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг перца сладкого,
  • 200-300 г перца жгучего "чили",
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 стакана соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 250-300 г чеснока.

Как приготовить:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Морковь очистить.
  3. У перца удалить хвостики и семена.
  4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
  5. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
  6. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
  7. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок.
  8. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут.
  9. Разлить готовую аджику по пастеризованным банкам и закатать под крышку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 26, 2015 8:43 pm
Спасибо за рецепт :flower:  :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.