Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Биточки

Просмотров: 17 586
Биточки
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 14,7 г жиров; 10,1 г углеводов

Ну очень вкусные биточки из фарша, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!

По желанию подать к мясным биточкам свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 средняя белая булочка,
  • 200 мл молока,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. майорана,
  • по 1 ч.л. розмарина и тимьяна,
  • по 400 г рубленной говядины и свинины,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. топлёного масла.

Как приготовить:

  1. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
  5. Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед.
  6. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.
  8. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и приплюснуть их.
  9. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
  10. Снять биточки со сковороды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.