Поделиться:

Биточки

Просмотров: 14 948
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Биточки
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
221 ккал. (на 100 г)
12,1 г белков; 14,7 г жиров; 10,1 г углеводов

Ну очень вкусные биточки из фарша, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!

Ингредиенты:

  • 1 средняя белая булочка,
  • 200 мл молока,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. майорана,
  • по 1 ч.л. розмарина и тимьяна,
  • по 400 г рубленной говядины и свинины,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. топлёного масла.

Как приготовить пошагово:

  1. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
  5. Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед.
  6. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.
  8. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и приплюснуть их.
  9. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
  10. Снять биточки со сковороды.
P.S.:

По желанию подать к мясным биточкам свежий салат.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Чахохбили в овощном соусе
Чахохбили в овощном соусе
Яйца с начинкой из грибов и горошка
Яйца с начинкой из грибов и горошка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 808

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта