Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые пельмени

Просмотров: 7 805
Ленивые пельмени
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 10,1 г жиров; 11,1 г углеводов

Хочу предложить Вам самый ленивый рецепт пельменей, но очень вкусный и необычный.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. А готовятся ну очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто),
  • 500 г фарша,
  • 2 картошки или пару ломтиков батона,
  • 1 большая луковица,
  • 2 большие морковки,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, приправы к мясу,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 150 мл сметаны.

Как приготовить:

  1. Готовим овощную подушку:
    • Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке.
    • Жарить на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
  2. Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в тёплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
  3. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
  4. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
  5. Ленивые пельмени

  6. Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
  7. Приготовить соус:
    • Размешать сметану, томатную пасту.
    • Добавить соль, перец, стакан кипятка (или бульона), перемешать.
    • Залить наши рулетики.
  8. Плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить ленивые пельмени 20 минут.
  9. Выключаем и ещё минут 10 не открываем крышку.
  10. Самые ленивые в мире пельмени готовы!
P.S.:

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие, кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой получается. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.