Очень ленивые голубцы
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,3 г жиров; 4,6 г углеводов
6,5 г белков; 6,3 г жиров; 4,6 г углеводов
Очень ленивые голубцы приготовлены из капусты с фаршем и рисом в духовке.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты среднего размера,
- 4 ст.л. отварного риса,
- 500 г фарша,
- 1 банка помидор в собственном соку (300 г),
- 1 лук репчатый,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
- Тушим капусту с луком почти до готовности.
- Отдельно варим рис в подсоленной воде.
- Когда капуста почти готова, добавляем фарш. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим ещё до полной готовности.
- Добавляем к капусте рис, хорошо перемешиваем и убираем очень ленивые голубцы в нагретую духовку минут на 10. Можно добавить пару ложек сметаны. Но по мне так сметану лучше добавить при подаче на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |