Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кролик тушеный с овощами

Просмотров: 15 931
Кролик тушеный с овощами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: кролик
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика (или 5 ножек),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5 помидоров,
  • соль, черный перец, имбирь, мускатный орех - по вкусу.

Как приготовить:

Прочитав кучу всяких кулинарных книг, пришла к выводу, что первый раз все таки неправильно тушила кролика, т.к. все знающие кулинары хором советуют кролика либо вымачивать, либо мариновать. Поэтому сегодня у меня кролик, "вымоченный" в воде с яблочным уксусом примерно 3 часа (соотношение на 1 л воды 1 ст.л. уксуса). Надо сказать, что сейчас по этому рецепту тушеный кролик получился намного вкуснее.

  1. Тушку кролика разделать на порционные куски и вымочить в воде и уксусе 2-3 часа.
  2. Затем в мисочке смешать 2 ст.л. растительного масла, соль и специи.
  3. Обмакнув куски кролика в полученную смесь, обжарить на растительном масле и выложить на тарелку.
  4. На том же масле слегка обжарить морковь, помидоры и лук.
  5. Выложить к овощам кролика, добавить в сотейник воды так, чтобы полностью закрыть куски мяса.
  6. Накрыть крышкой и тушить в духовке примерно час.

Очень вкусно кушать кролика с солеными овощами.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Stacy октября 23, 2015 5:43 pm
Фотка непонятная, но вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.