Кролик тушеный с овощами
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кролика
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кролик
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика (или 5 ножек),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5 помидоров,
- соль, черный перец, имбирь, мускатный орех - по вкусу.
Как приготовить:
Прочитав кучу всяких кулинарных книг, пришла к выводу, что первый раз все таки неправильно тушила кролика, т.к. все знающие кулинары хором советуют кролика либо вымачивать, либо мариновать. Поэтому сегодня у меня кролик, "вымоченный" в воде с яблочным уксусом примерно 3 часа (соотношение на 1 л воды 1 ст.л. уксуса). Надо сказать, что сейчас по этому рецепту тушеный кролик получился намного вкуснее.
- Тушку кролика разделать на порционные куски и вымочить в воде и уксусе 2-3 часа.
- Затем в мисочке смешать 2 ст.л. растительного масла, соль и специи.
- Обмакнув куски кролика в полученную смесь, обжарить на растительном масле и выложить на тарелку.
- На том же масле слегка обжарить морковь, помидоры и лук.
- Выложить к овощам кролика, добавить в сотейник воды так, чтобы полностью закрыть куски мяса.
- Накрыть крышкой и тушить в духовке примерно час.
Очень вкусно кушать кролика с солеными овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |