Поделиться:

Кролик в духовке

Просмотров: 4 734
Напечатать В избранное
Кролик в духовке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 2 луковицы,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • специи.

Соус для кролика:

  • 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала)
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление:

Крольчатина - это диетическое мясо, которое усваивается на 90%. Это мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.

Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять на свое усмотрение. Обязательные специи:

  • чёрный перец,
  • лук,
  • лавровый лист,
  • соль.

Дополнительные приправы:

  • розмарин,
  • базилик,
  • орегано,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тимьян (чабер),
  • кориандр,
  • корица,
  • гвоздика,
  • сельдерей,
  • лимон,
  • чеснок,
  • ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно если кролик маринуется больше 3 часов.

  1. Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамическим уксусом, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для сочности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
  2. Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке со всех сторон до зарумянивания.
  3. На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
  4. Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
  5. Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.

Получается сочный, мягкий, ароматный и очень вкусный кролик в духовке!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мышки из яиц
Мышки из яиц
Закуска "Тигренок в чайнике"
Закуска "Тигренок в чайнике"
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 12

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта