Кролик в духовке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кролика
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 5,1 г жиров; 3,5 г углеводов
12,1 г белков; 5,1 г жиров; 3,5 г углеводов
Крольчатина - это диетическое мясо, которое усваивается на 90%. Это мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.
Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять на свое усмотрение. Обязательные специи:
- чёрный перец,
- лук,
- лавровый лист,
- соль.
Дополнительные приправы:
- розмарин,
- базилик,
- орегано,
- укроп,
- петрушка,
- тимьян (чабер),
- кориандр,
- корица,
- гвоздика,
- сельдерей,
- лимон,
- чеснок,
- ягоды можжевельника.
Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно если кролик маринуется больше 3 часов.
Ингредиенты:
- 1 кролик,
- 2 луковицы,
- бальзамический уксус,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- специи.
Соус для кролика:
- 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала),
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана молока.
Как приготовить:
- Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамическим уксусом, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для сочности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
- Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке со всех сторон до зарумянивания.
- На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
- Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
- Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.
P.S.:
Получается сочный, мягкий, ароматный и очень вкусный кролик в духовке!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |