Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтели из мяса кролика

Просмотров: 24 217
Тефтели из мяса кролика
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 600 г филе кролика,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. отварного риса,
  • 1 ст.л. зелени,
  • соль,

Для соуса:

  • 0,5 л томатного сока,
  • 2 ст.л. муки,
  • сок 1 лимона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • масло.

Как приготовить:

Тефтели из кролика получаются сочные, ароматные и со вкусным соусом.

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
  2. Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики (фрикадельки), опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне.
  3. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
  4. В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой они варились.
  5. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
  6. Готовые тефтели из кролика полить соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.