Поделиться:

Говядина в горшочках

Просмотров: 1 365
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Говядина в горшочках
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
159 ккал. (на 100 г)
13 г белков; 10,7 г жиров; 2,6 г углеводов

Говядина приготовлена в горшочках в луково-сметанном соусе в духовке: мясо получается нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!

Готовить говядину очень просто - минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.

Комментарии от Наташи - в скобочках.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Режем говядину кубиками:
  2. Говядина - шаг 1

  3. Лук крупными кубиками (полукольцами). Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем (не делала этого).
  4. Лук - шаг 2

  5. Накрываем горшочки крышкой.
  6. Горшочки - шаг 3

  7. Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.
  8. Таймер - шаг 4

  9. По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.
  10. Говядина в горшочке - шаг 5

  11. Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус: для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим (я еще использую копчёную паприку).
  12. Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Ёмкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку.
  13. Говядина в горшочках - шаг 6

  14. Ставим таймер ещё на 30 минут.
P.S.:

Вот и всё готово! Как я сказала, минимум действий + терпение = божественная вкуснота.

Мясо получается очень нежное, тает во рту, соус тоже очень вкусный. На гарнир подойдут и картошка, и макароны, и рис, а у нас была гречка (а у меня обычный овощной салат со сметаной).

Думаю, по этому рецепту буду говядину часто готовить: уж очень мне нравятся рецепты, когда ничего делать не надо, а получается при этом восхитительно.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Баклажаны в мультиварке
Баклажаны в мультиварке
Мухоморы из яиц и помидоров
Мухоморы из яиц и помидоров
Печенье "Сердечки" к 14 февраля
Печенье "Сердечки" к 14 февраля

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Гость 12.07.2017, 17:24:40
Долго думала - стоит так готовить или нет, т.к. у меня был кусок слегка жилистой говядины. Но приготовила. Очень понравилось. Мясо получилось мягким, со вкуснейшим соусом, которым я полила пюре.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта