15 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
186 ккал (на 100 г)
8,8 г белков;
11,1 г жиров;
12,7 г углеводов
|
Ленивые фаршированные перцы приготовлены с говяжьим фаршем, рисом и овощами.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 8 порций:
- 6 крупных перцев (2 красных, 2 жёлтых, 2 оранжевых),
- 500 г говяжьего фарша,
- 3 горсти риса (предпочтительно басмати),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 луковицы,
- 3 небольших моркови,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан кетчупа,
- 1 стакан воды,
- соль, перец, сухие специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь нашинковать, лук крупно порубить.
- Спасировать овощи на растительном масле.
- Из перцев удалить плодоножки и семечки, порезать кольцами.
- Половину нарезанных перцев выложить в форму для запекания.
- На перцы равномерно выложить фарш и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и любыми другими любимыми специями.
- Равномерно распределить сырой рис, а поверх риса - пассированные овощи.
- Уложить вторую половину нарезанных перцев и чуть придавить/утрамбовать руками.
- По краям формы влить воду, чтобы она опустилась на дно и не размыла остальные составляющие.
- Смешать сметану с кетчупом до однородности и равномерно полить поверх перцев.
- Закрыть плотно крышкой или фольгой и запекать в центре духовки при температуре 185 градусов С 2 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|