Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Ленивые» фаршированные перцы

Просмотров: 29 943
«Ленивые» фаршированные перцы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 11,1 г жиров; 12,7 г углеводов

Ленивые фаршированные перцы приготовлены с говяжьим фаршем, рисом и овощами.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 8 порций:

  • 6 крупных перцев (2 красных, 2 жёлтых, 2 оранжевых),
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 3 горсти риса (предпочтительно басмати),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 небольших моркови,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан кетчупа,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь нашинковать, лук крупно порубить.
  2. Спасировать овощи на растительном масле.
  3. Из перцев удалить плодоножки и семечки, порезать кольцами.
  4. Половину нарезанных перцев выложить в форму для запекания.
  5. На перцы равномерно выложить фарш и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и любыми другими любимыми специями.
  6. Равномерно распределить сырой рис, а поверх риса - пассированные овощи.
  7. Уложить вторую половину нарезанных перцев и чуть придавить/утрамбовать руками.
  8. По краям формы влить воду, чтобы она опустилась на дно и не размыла остальные составляющие.
  9. Смешать сметану с кетчупом до однородности и равномерно полить поверх перцев.
  10. Закрыть плотно крышкой или фольгой и запекать в центре духовки при температуре 185 градусов С 2 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 2, 2016 11:17 am
У вареной моркови высокий гликемический индекс (ГИ-70-85 - по разным таблицам), низкий гликемический индекс только у сырой морковки (ГИ 20)!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.