3 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
132 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
2,3 г жиров;
25 г углеводов
|
Такой рецепт приготовления гречки нашли, когда у нас из всей кухонной техники была доступна только микроволновка, и с тех пор используем только его для варки риса и гречки.
Гречку раньше я вообще не любила, а приготовленную этим способом уплетаю за милую душу. Моя мама, любительница гречки, приготовленной стандартно - в кастрюльке на плите и при помешивании, говорила, что моя гречка почему-то вкуснее, чем ее.
Гречку подавала с говядиной.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки,
- 1 ч.л. соли.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Гречу промываем прямо в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Крупы нужно взять чуть больше половины кастрюльки, так как она разбухает.
- Промыли - заливаем холодной водой, воды примерно на палец выше, чем гречки.
- Накрываем крышкой. Если вдруг нет крышки - ничего страшного. Можно накрыть пищевой пленкой (только не просто накрыть, а подоткнуть кончики под дно) и проколоть в пленке дырочек иголочкой или зубочисткой.
- Теперь ставим в микроволновку на 10 минут при самой большой мощности. После этого вынимаем, солим, перемешиваем (и кто любит с маслом - можно добавить масла) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готово!
P.S.:
В общем, очень достойный способ приготовления гречи - получается вкусно, и стоять над ней не надо.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|