Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречка в микроволновке

Просмотров: 7 091
Гречка в микроволновке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 2,3 г жиров; 25 г углеводов

Такой рецепт приготовления гречки нашли, когда у нас из всей кухонной техники была доступна только микроволновка, и с тех пор используем только его для варки риса и гречки.

Гречку раньше я вообще не любила, а приготовленную этим способом уплетаю за милую душу. Моя мама, любительница гречки, приготовленной стандартно - в кастрюльке на плите и при помешивании, говорила, что моя гречка почему-то вкуснее, чем ее.

Гречку подавала с говядиной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Гречу промываем прямо в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Крупы нужно взять чуть больше половины кастрюльки, так как она разбухает.
  2. Промыли - заливаем холодной водой, воды примерно на палец выше, чем гречки.
  3. Накрываем крышкой. Если вдруг нет крышки - ничего страшного. Можно накрыть пищевой пленкой (только не просто накрыть, а подоткнуть кончики под дно) и проколоть в пленке дырочек иголочкой или зубочисткой.
  4. Теперь ставим в микроволновку на 10 минут при самой большой мощности. После этого вынимаем, солим, перемешиваем (и кто любит с маслом - можно добавить масла) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Готово!
P.S.:

В общем, очень достойный способ приготовления гречи - получается вкусно, и стоять над ней не надо.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.