Гречка с мясом в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление гречки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
304 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 20,8 г жиров; 15,7 г углеводов
14,2 г белков; 20,8 г жиров; 15,7 г углеводов
Каша в мультиварке получается рассыпчатой, мясо хорошо потушено, мягкое, но держит форму кусочка. Очень вкусно! На второй день подогрела на сковородке, хотя можно и в СВЧ.
Ингредиенты:
- 250 г мяса (у меня свинина),
- 1 мульти стакан гречневой крупы,
- 0,5 луковицы,
- соль,
- масло для жарки,
- небольшой кусочек сливочного в готовое блюдо,
- 1 лавровый лист,
- приправы для мяса.
Как приготовить:
- На дно мультиварки Steba налила немного масла и в режиме «Мясо» пожарила нарезанный лук, затем туда же бросила кубики не до конца размороженного мяса (главное нарезать) и тоже обжарила до побеления. Затем посолила и поставила тушить на 25 минут (крышка и клапан закрыты, давление 7 бар, режим «Суп»).
- Когда мясо было готово, положила сверху промытую крупу и добавила немного воды, чтобы гречка была только прикрыта. Ещё посолила немножко, добавила лавровый лист и 1 ч.л. «Вегетты».
- Закрыла крышку, клапан давления, включила режим «Каша» на 1 минуту.
- Затем жду, когда спадёт давление, открываю крышку и добавляю кусочек сливочного масла. Перемешиваю и даю ещё немного постоять гречке с мясом в мультиварке при закрытой крышке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 13.05.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |