Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жульен со свининой

Просмотров: 97 627
Жульен со свининой
Количество порций: 6
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 15,8 г жиров; 3,9 г углеводов

Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед - ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах),
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись),
  • 0,5 кг свинины,
  • 50 г масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • примерно 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100-150 г сыра.

Как приготовить:

  1. Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
  2. Жульен со свининой

  3. Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.
  4. Жульен

  5. Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:
  6. Жюльен со свининой

  7. Выложить первым слоем в кокотницы:
  8. Жюльен

  9. Затем в кокотницу выложить лук с грибами.
  10. Жульен со свининой

  11. Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.
  12. Жульен

  13. Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось - минут 20, наверное.
  14. Жульен

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.