Жульен со свининой
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
196 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 15,8 г жиров; 3,9 г углеводов
9,7 г белков; 15,8 г жиров; 3,9 г углеводов
Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед - ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала.
Ингредиенты:
- 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах),
- 2 дольки чеснока,
- 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись),
- 0,5 кг свинины,
- 50 г масла,
- 1 ст.л. муки,
- примерно 1 стакан молока,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. сметаны,
- 100-150 г сыра.
Как приготовить:
- Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
- Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.
- Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:
- Выложить первым слоем в кокотницы:
- Затем в кокотницу выложить лук с грибами.
- Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.
- Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось - минут 20, наверное.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |