Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенная запеканка

Просмотров: 5 518
Тыквенная запеканка
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 1,5 г жиров; 24,5 г углеводов

Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти тыквы,
  • 75 г манной крупы,
  • 30 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г изюма.

Как приготовить:

  1. Тыкву отварить в кастрюле с водой до мягкости, затем с помощью блендера измельчить в пюре.
  2. Добавить к тыкве взбитое яйцо, сахар и манку.
  3. Взбить, добавить изюм. Аккуратно перемешать.
  4. Выложить тыквенную массу в смазанные маслом формы.
  5. Готовить запеканку из тыквы на пару примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.