Тыквенная запеканка
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
121 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 1,5 г жиров; 24,5 г углеводов
3,8 г белков; 1,5 г жиров; 24,5 г углеводов
Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти тыквы,
- 75 г манной крупы,
- 30 г сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г изюма.
Как приготовить:
- Тыкву отварить в кастрюле с водой до мягкости, затем с помощью блендера измельчить в пюре.
- Добавить к тыкве взбитое яйцо, сахар и манку.
- Взбить, добавить изюм. Аккуратно перемешать.
- Выложить тыквенную массу в смазанные маслом формы.
- Готовить запеканку из тыквы на пару примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |