Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянский хлеб

Просмотров: 10 900
Итальянский хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
346 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 13,1 г жиров; 50,8 г углеводов

Итальянский хлеб получается мягким, вкусным - его удобно порционно отламывать на кусочки.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
  2. В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
  3. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
  4. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на небольшие прямоугольники.
  5. Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста. Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичиком). Плотно тесто не укладывать. Дать тесту расстояться минут 30.
  6. Выпекать итальянский хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке около 40 минут.
P.S.:

По этому же рецепту хлеба я делаю порционные булочки:

Итальянский хлеб

  • Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
  • Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
  • Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.

Очень вкусно с утра с чашечкой кофе.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.