Пирожки без дрожжей за 10 минут
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
190 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 2,4 г жиров; 36,1 г углеводов
3,5 г белков; 2,4 г жиров; 36,1 г углеводов
Быстрый, я б сказала, мгновенный рецепт пирожков без дрожжей из продуктов, всегда имеющихся в доме, из тех когда «гости на пороге». Впрочем, сейчас уже так практически не бывает, гости неожиданно перестали приходить... А жаль...
Ингредиенты на 3-х человек или на 6 пирожков. Если у Вас больше ртов или хороший аппетит, то все ингредиенты увеличиваем вдвое.
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл кефира,
- 1/2 шт. яйца (не большое),
- соль - щепотка,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 1 ст.л. масла растительного,
- примерно 180 г муки и ещё горсть посыпать на доску.
Начинка:
- 2 яблока,
- 5-6 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту: если у Вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
- Тесто разделить приблизительно на 6 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
- На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
- Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
P.S.:
Плотно в сковородку не кладите, помещается по 4 пирожка, т.к. при жарке пирожки, хоть и без дрожжей, но всё равно увеличиваются в объёме.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |