Поделиться:

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Просмотров: 7 404
Напечатать В избранное
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирог 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • около 700 г перьев зеленого лука, 
  • 8 мелких яиц (6 в начинку и 2 в тесто), 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 стакан кефира, 
  • масло растительное (около 2-3 ст.л. для поджаривания начинки), 
  • около 2 стаканов муки.

Приготовление:

Готовить заливной пирог легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!

  1. Лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту на сковородку залить разболтанные яйца. Жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает. 
  2. Готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир. Просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана, т.е. литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала. 
  3. Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень. 
  4. На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной:
  5. Пирог с зеленым луком

  6. Поставила в нагретую духовку. 
  7. Постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут. 

Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент... мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл. И надо сказать - остывший пирог много вкуснее, он дозревает при остывании.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Надуги (творог с мятой)
Надуги (творог с мятой)
Куриные шарики
Куриные шарики

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 714

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта