Мясо в кисло-сладком соусе "Шанхай блюз"
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- куриное филе,
- соевый соус,
- томат-паста,
- крахмал картофельный,
- уксус бальзамический,
- масло оливковое,
- сахар,
- чеснок,
- китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь),
- перец,
- соль.
Как приготовить:
Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:
- Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
- Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила замаринованное мясо (вместе с маринадом) и энергично помешивая довела мясо до белого состояния, в смысле, чтоб мясо побелело.
- Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!
- Это, конечно, блиц рецепт, готовится очень быстро, буквально в течение 15 минут, а вкусно!!! Можно немного усложнить и добавить морковь и/или перчик сладкий запечь в духовке и так же добавить в мясо, но это лучше тогда уж взять свинину.
- Подача:
Подать хорошо, разумеется, с рисом, либо с жареными баклажанами. У меня баклажан не было, а рис варить лень было, поэтому на скорую руку пожарила кабачки, и очень было вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |