Баклажаны в кисло-сладком соусе
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Елена (mamba)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 5,1 г жиров; 17,5 г углеводов
1,1 г белков; 5,1 г жиров; 17,5 г углеводов
Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или "баклажаны в карамели" или, как в нашем Тан-Жене это "баклажан в кисло-сладком соусе". Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.
Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!
В общем, пишу, как я готовила:
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
- 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. крахмала,
- немного красного острого перчика.
Как приготовить:
- Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
- На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
- Приготовила кисло-сладкий соус:
- перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
- Вылила кисло-сладкий соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
- Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом. Из травки подходит кинза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |