Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Просмотров: 9 804
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Количество порций: 1
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
118 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 5,1 г жиров; 17,5 г углеводов

Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или "баклажаны в карамели" или, как в нашем Тан-Жене это "баклажан в кисло-сладком соусе". Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.

Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!

В общем, пишу, как я готовила:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • немного красного острого перчика.

Как приготовить:

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
  2. Баклажаны в кисло-сладком соусе

  3. На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
  4. Приготовила кисло-сладкий соус:
    • перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
  5. Вылила кисло-сладкий соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
  6. Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом. Из травки подходит кинза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.