Ингредиенты:
- 600 г филе куриной грудки,
- 500 г картофеля (предпочтительно молодого),
- 150 г моркови,
- 2 упаковки замороженного шпината (размельчённого),
- 100 г сливок 10%,
- 3 яйца
- 30 г укропа свежего,
- приправа для супа (у меня "Вегета").
Как приготовить:
- Грудку отварить до готовности, достать, остудить и порезать кусочками.
- Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками.
- Морковь натереть на средней тёрке.
- В кипящий бульон добавить картофель и морковь, варить около 10 минут.
- Яйца взбить вилочкой в отдельной миске, влить в кипящий бульон тонкой стрункой, помешивая.
- Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость).
- За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы, приправу, аккуратно ввести сливки, довести до кипения и выключить.
- Очень вкусный, нежнейший суп.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|