Вариация на тему соуса Тартар
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- майонез,
- сметана,
- яйцо,
- солёный огурец.
Как приготовить:
"Тартар" - это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу.
Обязательный компонент соуса - варёный яичный желток и зеленый лук. Необязательные, но популярные добавки, - измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
Мой вариант:
- Смешать пополам майонез со сметаной.
- Добавить варёный яичный желток, перетереть/перемешать.
- Добавить натёртый на тёрке солёный огурец.
- Лук в данном случае не добавляла. Если хотите поострее - можно добавить горчицу.
- Да и кушать можно просто на подсушенный хлебушек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |