Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из тыквы с апельсинами

Просмотров: 8 756
Варенье из тыквы с апельсинами
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы (после чистки тыквы осталось),
  • 2 очень крупных апельсина с корочками,
  • 1 кг сахара,

Посуда:

  • кастрюля эмалированная на 5 литров.

Как приготовить:

  1. Тыква была небольшой, но сорт такой, что пахла... орехами и розой одновременно! И мякоти внутри много, хоть и семечки вызрели:
  2. Тыква

  3. Сначала соломкой нарезала апельсины и смешала с сахаром, они щедро выпустили сок. В том-то и фишка - варенье варится без сиропа. Жидкостью для сиропа служат сок апельсинов и жидкость, содержащаяся в тыкве.
  4. Нарезанная тыква

  5. Уже в кастрюле в начале варки:
  6. Варенье из тыквы

  7. Через 20 минут, перед самым выключением:
  8. Варенье из тыквы с апельсинами

  9. Было у меня искушение добавить лимонной кислоты или лимона накрошить. И хорошо, что это я не сделала. Попробовала и обнаружила, что варенье и так терпко-пряное, не приторное. Аромат яркий так и сохранился.
  10. И что для меня важно - нет у моего варенья того противного овощного привкуса, который присутствует в рецептах варенья из кабачков или тыквы, если положить мало сахара или пожмотиться на цитрусовые.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 1, 2015 10:09 am
А если кусочки тыквы выдержать в растворе лимонной кислоты, они будут прозрачными, как мармелад
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.