Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из кабачка и цитрусов

Просмотров: 2 662
Варенье из кабачка и цитрусов
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 48,5 г углеводов

Повторила давно подзабытое варенье из кабачка и цитрусов - вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести и просто попить. А как ароматно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сахара,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон.

Как приготовить:

  1. Кабачок очистила и нарезала мелким кубиком. По отдельности мелко нарезала апельсины и лимон (особенно цедру).
  2. Варить это варенье нужно в несколько подходов.
    • В кастрюлю положила кабачок, засыпала сахаром. Сверху кладу апельсин, а на него - лимон. Не перемешиваю. Даю постоять, пока кабачок не даст сок. У меня это произошло довольно быстро.
    • Затем варю варенье до закипания. Через минутку после закипания выключаю и жду до полного остывания.
    • И так три раза.
  3. На третий раз горячее варенье раскладываю по стерильным банкам, закрываю стерильными крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.