Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с яблоками

Просмотров: 16 135
Торт с яблоками
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
203 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 9,1 г жиров; 28,1 г углеводов

На день Рождения дочки нужно было что-то испечь. Вспомнился один рецепт, который попадался на глаза давно, но как-то тут же забылся. Приготовила и, честно, не пожалела: очень нежный, оригинальный, легкий на вкус торт с яблоками. Теперь, по возможности, сделаю впрок яблочное пюре для того, чтобы зимой иногда сделать такое.

Ингредиенты:

  • 300 г маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 стакана муки.

Начинка для торта:

  • 2 кг яблок,
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • сахар по вкусу.

Стакан - 250 мл.

Как приготовить:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Готовое тесто убрать на час в холодильник.
  3. Затем вытащить, разделить на равных 6 частей: 5 для формы диаметром 26 см и 1 - для формы диаметром 20-24 см.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, мокрыми руками распределить тесто по форме.
  5. Выпечь коржи для торта в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов С.
  6. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
  7. В кастрюлю с толстым дном положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (выпарить жидкость). Из 2 кг отборных яблок получился 1 литр яблочного пюре.
  8. Сахар можно добавить, можно нет - по вкусу.
  9. В горячее яблочное пюре всыпать цедру лимона. Охладить.
  10. Остывшие 5 коржей смазать пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать получившейся крошкой торт сверху.
  11. Торт с яблоками оставить на ночь пропитаться не в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.