Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич

Просмотров: 49 063
Кулич
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
344 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 13,8 г жиров; 48,1 г углеводов

Пасхальный кулич готовила в мультиварке для упрощения процесса выпечки:

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 180 г масла сливочного,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 3 желтка,
  • 170 мл молока,
  • 50 г цукатов,
  • 1 ст.л. цедры лимона,
  • 150 г изюма,
  • 2 ст.л. рома,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15-20 минут.
  2. Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин.
  3. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут.
  4. Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
  5. Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма.
  6. Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.
P.S.:

Я изюм не положила, т.к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст.л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.